当前位置:首页  > 党外知识分子
定西市领导调研甘肃正达会计事务所


发布时间: 2017- 11- 06 00: 00 来源: 市委统战部 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,市委常委、统战部部长李斌到甘肃正达会计事务所调研新的社会阶层人士统战工作。
  李斌一行在甘肃正达会计事务所党支部书记、所长马海龙的陪同下,参观了正达办公场所、党员活动室及“两学一做”学习教育宣传展板。在详细了解企业发展、党支部建设、员工教育以及服务市委市政府中心工作的情况后,李斌说,正达会计事务所建立17年来,坚持“诚信、合作、团结、服务”的发展理念,实现内涵式、多元化发展,如今成长为集审计、工程造价、资产评估、税务服务、会计服务及财务培训于一体的中介服务机构,为定西经济健康发展作出了积极贡献。特别是事务所在做大做强业务的同时,坚持抓党建和员工思想政治工作,走出一条依托基层党建推动企业自身建设和员工队伍建设的典型路子,荣获“全省先进党支部”“全国五四红旗团支部”称号,为全市乃至全省新社会组织党建及统战工作探索了经验。
  李斌指出,随着社会进步和发展,包括会计师、造价师、评估师、税务师在内的新的社会阶层人士在服务经济发展和参与社会治理中的作用日益突出,做好新的社会阶层人士统战工作尤为重要。甘肃正达会计师事务所作为我市唯一一家省注协直属的4A级会计事务所,聚集了一批新的社会阶层人士,希望正达在做大做强企业的同时,坚持抓好党建和统战工作,为全市新的社会组织党建工作和新的社会阶层人士统战工作探索经验。一要依托“两学一做”开展经常性学习教育活动,把政治理论学习融入员工职业教育、道德教育之中,深入开展践行社会主义核心价值观活动,引导员工爱国、敬业、诚信、守法、贡献。二要建立良好的企业文化,营造尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,为员工施展才华和发挥作用创造有利条件,为他们事业健康发展和个人健康成长营造良好环境。三要物色培养一批优秀年轻人才,搭建成长平台,加强实践锻炼,注重教育引导,鼓励他们为国家建设多做贡献。四要积极探索和创新统战工作,鼓励员工积极参政议政,参与筹建成立市新的社会阶层人士联谊会,推荐优秀员工担任人大代表和政协委员,在参与国家治理和社会治理中进一步发挥专业优势。(朱渭峰)


      
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统