当前位置:首页  > 理论政策
临洮县“同心林”秋季植树启动仪式在洮阳镇佛归寺生态园举行


发布时间: 2017- 10- 26 00: 00 来源: 市委统战部 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,临洮县在洮阳镇旭东村佛归寺生态园举行 “同心林” 秋季植树启动仪式。临洮县委统战部、县民宗局、县林业局、县宗教界人士及信众共计200多人参加活动。
  活动要求,要把“同心林”作为建设幸福美好新临洮的一项具体措施,作为全县统一战线系统践行同心思想的具体体现,以此来表达统一战线同心同德、同心同向、同心同行的心愿,展示全县统一战线积极投身社会公益事业的良好形象。同时要求全县各宗教及民间信仰活动场所要以这次活动为契机,紧紧依托旅游、文化产业,积极动员引导广大信教群众及爱心人士参与植树活动,争取利用三到五年的时间,共同把全县宗教活动场所及民间信仰活动场所打造成生态化、景观化、和谐化的场所,真正成为广大信教群众美好的精神家园,为“生态立县”战略作出贡献。
  启动仪式结束后,大家纷纷投入植树活动,挥锨舞镐、干劲十足,严格按照林业部门技术指导人员的要求,规范做好整穴、栽种、浇水等每一环节,确保栽种树木的成活率。活动当天,共栽种云杉、油松等树木2000多株,一棵棵,一排排新栽的树苗盎然挺立,让昔日的荒山披上了绿色的新装,焕发出勃勃生机。


      
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统