当前位置:首页  > 理论政策
陇西县组织开展“宗教慈善周”活动


发布时间: 2017- 10- 26 00: 00 来源: 市委统战部 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,陇西县委统战部、县民族宗教事务局组织全县各宗教团体和宗教界慈善人士,在权家湾乡田家湾村开展了“慈爱人间·五教同行·助力脱贫”的“宗教慈善周”活动。县政府有关负责人出席活动并讲话。
  本次慈善扶贫活动,共收到来自全县宗教界爱心人士善款24500元,为该村因病致贫的10户贫困户分别送去了棉被、大米、食用油等物资,解决燃眉之急,并筹资15000元为该村修建垃圾收集屋和收集台各1座,着力改善贫困群众的生产生活环境。
  县政府领导对全县宗教界的善举表示了衷心感谢,充分肯定了坚持开展宗教公益慈善活动,增强宗教界社会责任感,提高社会服务意识,探索宗教界参与公益慈善事业的方法与途径的做法。希望各宗教团体、广大宗教界人士一定要坚守爱国爱教的政治要求,当好社会主义的拥护者;坚持服务社会的努力方向,当好脱贫攻坚的助推者;肩负扶贫济困的责任担当,当好奉献爱心的传播者。
  县佛协表示,今后将积极响应党的号召,与其他宗教一道,继续团结带领广大信教群众,弘扬公益理念,传播慈善文化,多组织开展公益慈善活动,为服务社会、利益大众,净化人心、促进和谐,贡献应有的智慧和力量。


      
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统