当前位置:首页  > 党外知识分子
定西市召开统一战线各界人士情况通报会


发布时间: 2017- 01- 25 00: 00 来源: 市委统战部 字号:[ ] 视力保护色:


 1月23日下午,定西市召开统一战线各界人士情况通报会,通报2016年全市经济社会发展情况,就当前经济形势和明年经济工作听取各民主党派、工商联、无党派人士及社会各界代表人士意见建议。

市委常委、市委统战部部长李斌主持会,市委常委、市政府常务副市长黄爱菊通报今年全市经济社会发展情况,介绍了市委市政府关于明年经济工作的总体判断和打算。市政协副主席马玉莲,市工商联主席、原市政协副主席梁笑玉出席会议。各民主党派、工商联、无党派及社会各界代表人士60多人参加会议。

市政协副主席马玉莲,市工商联主席、原市政协副主席梁笑玉,民革市委会主委、市供销社主任刘争鸣,民盟市委会主委张子恒,民进市委会主委魏有忠先后发言。大家充分肯定了一年来我市经济工作取得的成绩,一致赞同市委市政府对当前经济形势的分析和对明年经济工作的考虑,并围绕坚决打赢扶贫攻坚战、推进供给侧结构性改革、特色优势产业发展、县域经济发展、推进丝绸之路经济带黄金段重要节点城市建设、促进非公经济发展等问题提出了意见建议。

在认真听取有关发言后,李斌指出,去年全市上下主动适应经济发展新常态,全力抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,经济发展呈现出缓中趋稳、稳中有进、进中向好的平稳健康发展势头,全市上下团结奋斗、开拓进取的结果,是各界人士热情关心大力支持的结果

李斌强调,2017年是“十三五”规划实施和我市实现整体脱贫目标的关键之年希望各界人士能够一如既往关心支持我市经济社会发展,各尽其责、各展其长、各显其能,为促进全市经济社会发展和加快脱贫攻坚作出更大贡献要始终不忘初心,坚持正确的政治方向,做中国特色社会主义事业的建设者、实践者、亲历者和捍卫者。要明确目标任务,进一步提高行动自觉性,紧扣市委、市政府确定的工作目标任务,进一步强化责任,心往一处想,劲往一处使,把坚决打赢扶贫攻坚战、全面建成小康社会这一目标贯彻工作始终。要充分发挥优势,打造服务大局的亮点,积极开展调查研究,切实在凝聚共识、凝聚力量上发挥作用,在破解难题、推动发展上贡献智慧,为建设幸福美好新定西做出新的更大的贡献。 



      
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统